Первое и второе обретение главы Иоанна Предтечи

9 марта, в день памяти 1 и 2 обретения главы Иоанна Предтечи, епископ Галичский и Макарьевский Алексий возглавил литургию преждеосвященных даров в Введенском кафедральном соборе г.Галича. Преосвященному владыке сослужили благочинный церквей Галичского округа протоиерей Александр Шастин, клирики собора иерей Алексий Чинилов и иерей Александр Дудин.
По окончании богослужения владыка обратился к прихожанам собора с проповедью: «Ощутимая польза для души заключается в необходимости как можно чаще бывать в храме и участвовать в храмовой молитве, а самое главное – усердно, «с сердцем сокрушенным и смиренным» (Пс. 50:19) приступать к таинствам Исповеди и Причащения.
Преодолевая всевозможные искушения, подлинные и мнимые трудности, каждому христианину необходимо утверждаться во Христе и со Христом. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16:26), – предупреждает нас Спаситель. Святая четыредесятница – это время, когда мы призваны исправить наше отношение к Богу, к самому себе и ближним, все расставить в соответствии с изначально установленным Творцом премудрым порядком. Преобразить нашу душу и приуготовить себя к Царствию Божию Через соблюдение поста, с его правилами и законами, мы учимся отдавать по евангельскому слову «Божие Богу» (Мф. 22:21) и «угождать ближнему, во благо, к назиданию» (Рим.15:2). И самое важное это участие в таинствах церкви и жизни по заповедям.»

IMG_7909
IMG_7917
IMG_7921
IMG_7926
IMG_7956
IMG_7971
IMG_7980