29 мая 2019 года преставился ко Господу настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца села Георгиевское Межевского района Костромской области протоиерей Феодор Иванович Веретяк.

Отец Феодор родился 28 июля 1955 года в селе Негровец Межгорского района Закарпатской области в семье крестьян. В 1974 году закончил ПТУ по специальности слесарь-инструментальщик. В январе 1977 года повенчался с Анной Михайловной Мизун.

В возрасте 29 лет, 14 июля 1985 года, преосвященнейшим архиепископом Вятским и Слободским Хрисанфом был рукоположен в сан диакона и 28 июля того же года – в сан пресвитера в Свято-Серафимовском кафедральном соборе города Вятки. В 1992 году отец Феодор с отличием закончил Московскую Духовную Семинарию. В 1996 году переведен на служение из Вятской епархии в Костромскую и назначен штатным священником Никольской церкви города Мантурово. Затем в течение последующих лет нес свое служение штатным священником в Макарьеве, настоятелем храма Успения Божией Матери села Вешка, штатным священником в храме Воскресения Христова города Буй.

15 сентября 2011 года протоиерей Феодор Веретяк был назначен настоятелем церкви святого великомученика Георгия Победоносца села Георгиевское Межевского района Костромской области, где он и нес свое послушание в последние годы.

Для молодого духовенства он являлся примером ревностного и преданного служителя алтаря Господня. Все прихожане храма знали и любили отца Феодора за его открытость и доброту, он пользовался уважением как клириков Мантуровского благочиния, так и духовенства всей Галичской епархии. В памяти священнослужителей и мирян он останется как светлый и отзывчивый человек, чистый сердцем и душой.

«От всего своего сердца выражаю соболезнования все духовным чадам и прихожанам храма великомученика Георгия по поводу постигшей всех нас утраты благоговейнейшего служителя алтаря Божьего, протоиерея Феодора. Сугубо соболезную матушке Анне и детям.

Да упокоит Господь своего верного служителя протоиерея Феодора в селениях праведных, в лоне Авраамовом учинит, Царствию Божию сопричтет, да сподобит его предстать пред престолом Вседержителя Царя в невечернем дни Царствия Его, а нас всех утешит и укрепит!» — епископ Галичский и Макарьевский Алексий»

Пресс-служба Галичской епархии